Der Sommer lässt grüßen

Nach einem langen Winter sind die Tage nun endlich wieder etwas länger, viele haben schon die Sommerreifen montiert und der eine oder andere hat auch schon wieder Lust auf das erste Eis! 

Škoda Markenbotschafter Thomas Sykora ist als ehemaliger Skirennläufer naturgemäß ein Freund des Winters, aber kulinarisch lässt uns sein Rezept für die "Heiße-Liebe-Waffel" schon vom Sommer träumen. Diesen süßen Traum kann man in seinem Lokal MOMO Kitchen. Coffee. Lounge in Waidhofen an der Ybbs genießen oder auch einfach selber nachkochen. 

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Heiße-Liebe-Waffel (4 Portionen):

125 g weiche Butter

50 g Zucker

2 Eier

210 g glattes Mehl

½ TL Backpulver

200 ml Milch

Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen.  Zum Schluss noch die Milch unterrühren.

 

Heiße-Liebe-(Himbeer)-Topping

200 g Himbeeren

2 TL Zucker

1/8 l Wasser

Himbeeren mit Zucker und Wasser langsam aufkochen. 

Nach Wunsch kann man die Himbeer-Masse auch pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

 

4 Kugeln Vanilleeis

Frische Himbeeren

Minzblätter

Staubzucker

 

Den Waffelteig im Waffeleisen knusprig backen. Auf einem Teller anrichten. Jeweils 1 Vanilleeis-Kugel daraufsetzen, Himbeer-Topping hinzu geben, mit frischen Himbeeren, Minzblättern und evtl. Staubzucker garnieren.

© MOMO/Thomas Sykora.

Schlagworte

Für eine bestmögliche Website-Erfahrung
Diese Seite verwendet Cookies für eine bestmögliche Nutzererfahrung. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden.
Alle Cookies akzeptieren