Nach einem langen Winter sind die Tage nun endlich wieder etwas länger, viele haben schon die Sommerreifen montiert und der eine oder andere hat auch schon wieder Lust auf das erste Eis!
Škoda Markenbotschafter Thomas Sykora ist als ehemaliger Skirennläufer naturgemäß ein Freund des Winters, aber kulinarisch lässt uns sein Rezept für die "Heiße-Liebe-Waffel" schon vom Sommer träumen. Diesen süßen Traum kann man in seinem Lokal MOMO Kitchen. Coffee. Lounge in Waidhofen an der Ybbs genießen oder auch einfach selber nachkochen.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Heiße-Liebe-Waffel (4 Portionen):
125 g weiche Butter
50 g Zucker
2 Eier
210 g glattes Mehl
½ TL Backpulver
200 ml Milch
Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und mit Zucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen. Zum Schluss noch die Milch unterrühren.
Heiße-Liebe-(Himbeer)-Topping
200 g Himbeeren
2 TL Zucker
1/8 l Wasser
Himbeeren mit Zucker und Wasser langsam aufkochen.
Nach Wunsch kann man die Himbeer-Masse auch pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
4 Kugeln Vanilleeis
Frische Himbeeren
Minzblätter
Staubzucker
Den Waffelteig im Waffeleisen knusprig backen. Auf einem Teller anrichten. Jeweils 1 Vanilleeis-Kugel daraufsetzen, Himbeer-Topping hinzu geben, mit frischen Himbeeren, Minzblättern und evtl. Staubzucker garnieren.