ŠKODA Markenbotschafter Thomas Sykora begleitet uns kulinarisch in die Herbst-/Winterzeit. Neben seinem Job als Moderator betreibt er "my Indigo" Restaurants in Wien und Linz.
Satay Sauce für Gado Gado my Indigo Style
>> Je 1 gestrichener Teelöffel: Koriander, Cumin, Kurkuma,
Salz, Gemüsebrühe
>> Je 1 gehäufter Teelöffel: Chilis geschrotet, Knoblauch
gehackt, Ingwer und Zitronengras fein geschnitten.
>> 50 g Zucker
>> 70 ml Rapsöl
>> 11 g Knoblauch gehackt
>> 60 g Erdnüsse geröstet, nicht gesalzen
>> 500 g Kokosnussmilch
Rapsöl in einem Topf erhitzen und Chilis, Knoblauch, Ingwer und
Zitronengras darin anbraten. Koriander, Cumin, Salz, Kurkuma, Gemüse-
brühe und Zucker mit etwas Wasser zu einer Paste anrühren und unter ständigem
Rühren anbraten. Nun die gerösteten Erdnüsse dazugeben
und mit Kokosmilch aufgießen. Alles kurz aufkochen und im Anschluss pürieren.
Gado Gado für Zuhause
Gemischtes Gemüse anbraten und in eine Schüssel geben und mit Satay Sauce
übergießen, mit Koriander, Gurke, Chili und einem halben gekochten Ei garnieren.
Gutes Gelingen!