ŠKODA Markenbotschafter und Ex-Profi-Skifahrer Thomas Sykora punktet auch in Sachen Kulinarik. Heute betreibt er je ein "my Indigo"-Restaurant in Wien und Linz. In der MOVE ON stellt er seine Lieblingsrezepte vor.
SWEET POTATO CHICKEN CURRY
Für 4 Portionen
• 400 g Hähnchenbrust
• 2-3 Süßkartoffeln
• 1 rote Paprika
• 1 kleine Pastinake
• 1 Zwiebel
• 2-3 Knoblauchzehen
• 3-5 Scheiben Ingwer mit Schale
• 1 Limette
• 1 Würfel Gemüsebrühe
• 1 Teelöffel gelbe Currypaste
• 500 ml Kokosnussmilch
Hähnchenbrust und Gemüse schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Zum Ablöschen Limettensaft, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste verrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln durch sind. Zum Schluss die Ingwerscheiben herausholen, das Curry mit Salz oder Sojasauce abschmecken. Für die gewünschte Konsistenz mit Wasser aufgießen oder mit Maisstärke binden.
Zum Garnieren und nach Geschmack empfehlen wir:
• Koriander und Minze gehackt
• Mandeln gehobelt
• Wer es gerne feurig hat: frisch gehackte Chilischoten
Als Beilage empfehlen wir frischen Basmatireis.
Guten Appetit!