SUPERBES REZEPT

ŠKODA Markenbotschafter und Ex-Profi-Skifahrer Thomas Sykora punktet auch in Sachen Kulinarik. Heute betreibt er je ein "my Indigo"-Restaurant in Wien und Linz. In der MOVE ON stellt er seine Lieblingsrezepte vor.

 

SWEET POTATO CHICKEN CURRY

Für 4 Portionen

 

• 400 g Hähnchenbrust

• 2-3 Süßkartoffeln 

• 1 rote Paprika

• 1 kleine Pastinake 

• 1 Zwiebel

• 2-3 Knoblauchzehen

• 3-5 Scheiben Ingwer mit Schale

• 1 Limette

• 1 Würfel Gemüsebrühe

• 1 Teelöffel gelbe Currypaste

• 500 ml Kokosnussmilch

 

Hähnchenbrust und Gemüse schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Zum Ablöschen Limettensaft, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste verrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln durch sind. Zum Schluss die Ingwerscheiben herausholen, das Curry mit Salz oder Sojasauce abschmecken. Für die gewünschte Konsistenz mit Wasser aufgießen oder mit Maisstärke binden.

 

Zum Garnieren und nach Geschmack empfehlen wir:

• Koriander und Minze gehackt

• Mandeln gehobelt

• Wer es gerne feurig hat: frisch gehackte Chilischoten

 

Als Beilage empfehlen wir frischen Basmatireis.

Guten Appetit!

Für eine bestmögliche Website-Erfahrung
Diese Seite verwendet Cookies für eine bestmögliche Nutzererfahrung. Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert werden.
Alle Cookies akzeptieren